дождливая история

Роман Прозов
ты умоляла вновь и вновь "пусти...",
но он тебя отчаянно не слышал...
и голос твой всё становился тише,
пока однажды вовсе ни утих...
ты стала привыкать к его стихам
как к чашке кофе, выпитой привычкой,
и заключала каждый раз в кавычки
слова "люблю"...подальше от греха...
а май смеялся, плакал и вздыхал...
как тот актер, легко вживаясь в роли,
пока молчание стирало все пароли,
не находя спасение в стихах...
и всё нормально, если бы не "но"...
лишь только дождь печатал степ по крышам,
ты забывала обо всём и еле слышно
шептала у окна "прости. родной..."
и капли слез катились по стеклу,
вмиг растворяясь тишиною комнат...
он всё простил. давно.он любит.помнит...
и как и ты тоскует по теплу...