Поздняя осень

Виктор Алексеев 4
Поздняя осень стоит на дворе,
Спряталось солнце в пожухлой траве.
     Лесом пустынным иду наобум,
     Чьи-то стихи вдруг приходят на ум.
Строчки,как строчки - поэта печаль,
Что-то про вечность и дальнюю даль.
     Красное лето уже позади,
     Льются и льются косые дожди.
Холодно,слякотно,муть на душе,
Но ведь такое случалось уже?!
     Что же так грустен рябины огонь,
     Словно больной,заарканеный конь?
Что присмирели берёзки в овраге,
Или так много докучливой влаги?
     Ёлочки-детки от ветра дрожат,
     С виду похожи на мокрых ежат.
Те уж давно приютились в норе,
С делом закончив по лучшей поре.
     Белочка-выскочка,хвостик трубой,
     Словно желая воскликнуть:"Отбой!"
     Вмиг забралась на большую сосну.
А всё живое готово ко сну.
     Уж отдыхает природа сама,
     Завтра пожалует гостья-зима,
Саваном белым оденет поля,
В сладкую дрёму поникнет земля.
     Только снежинок чудных хоровод
     Будет кружиться над зеркалом вод...