Сонет о приоритетах

Татьяна Тареева
Да что ты разгуделся в бампер мне!
Горит зеленый и для пешеходов!
Вот  есть же неуёмная порода -
Удавится в  страховочном ремне!

Владелец иномарки дорогой,
Ну что ты мне сигналишь?  -Сбей старуху?
…Спина напряжена, вниманье - слуху,
Она идёт, а взгляд - перед собой…

 … Своё уже давно оттанцевала…
За семьдесят? Увы, совсем не мало…
Дедукция и сердцу, и уму:

Сама себе несёт пакет с едою…
Шагай спокойно, я тебя прикрою…
…Всем к Богу торопиться ни к чему.