Обратный отсчет

Леонид Марголис
*   *   *

Вот и осень пришла,
не справляя больших новоселий.
Полетели дожди мимо окон
на юг и на север.

И по жести отливов
негромкое это стаккато –
как обратный отсчёт
увядающих дней
листопада.

Как обратный отсчёт
поколения раннего марта.
Как обратный отсчёт,
за которым не следует старта.

Только в финишном створе
незримым движением лисьим –
переход через «ноль»,
в первозданный покой
отрицательных чисел.