Бессмертие

Шершела
Предупреждение: Ахтунг.

На сквозняке трепещет паутина,
Ваш взгляд прикован к северной стене,
А пламенные символы камина
Пылают сквозь бокал в моей руке.

Я выпил, мне казалось, очень много,
Чтоб холод превратился в страшный жар,
Но тот стоит, смущаясь, на пороге,
Кого я так безмерно уважал.

Сейчас я - отголосок желтых листьев,
А ваш прочувственный этюд из слов -
Одна из горьких и ненужных истин.
Теперь я знаю, что такое зло.

Я видел, что смерть соткана из ниток
И чувствую в забвеньи её швы,
Но не одна из изощренных пыток
Не в силах ранить более, чем вы,

Зачем тогда хотите вы, ответьте,
Отдать мне многим худшее, чем смерть,
И смело наградить меня бессмертьем,
Которого я не могу хотеть?

Зачем тогда хотите вы, зачем же,
Чтоб я вновь пал под властью ваших слов
И, не скрывая режущую нежность,
Отдать мне худшее - свою любовь?

30.12.10