Лицемерий Америка

Виталий Юдин
Лицемерий Америка,
меряй
             респектабельность 
лиц
по шкале -  капитал,
как Россия меряет виллами «Ниц»
Нет креста на Вас.
Респектабельность.
Статуя Свободы упала в океан ниц.
Узники стран и столиц
Поигрывают наручниками границ.
Мифы истории, в виде птиц,
Бьются о прутья клетки - поют:
"Каждый правитель лжец и плут,
Облизывая, покусываем  власти кнут,
Иллюзии счастья взят редут"
Обучен и вышколен медиаспрут,
-Есс,
-Гут,
-Одобрямс.
Если СУД?
Кто оправдает нас?