Пегас и Я

Алекс Серебрянский
Пегас-коняга, крылатый мерин
Как не скакнёт
Кому нагадит, кого лягает,
Над кем-то ржет.

Ну, кто скажите, втемяшил дурость
В мою башку,
Что я сумею запрячь скотину
В свою строку.

Как не старался, как не гонялся
Не сдюжил я.
Наверно все же коняга этот
Не для меня.

Осталась только от нашей встречи
На память мне
Большая шишка в размер копыта
На голове.