вместо тоста

Жаннета Полегаева
Не  ведаю,  пока  ещё, кто  ты,
И  дифирамбы  я  не  стану  петь,
Но  от  твоей,  безмерной, доброты
От  жажды  всех, вокруг  себя, согреть,
Чтоб  стало  нам  уютно  и  тепло,
Как  можно  отказаться?  Не  солгу, 
А,  искренне,  признаюсь – повезло
Быть  в  этом  нескончаемом  кругу
Одной  из  многих,  меж  твоих  друзей,-
Ранимых,  тонких,  сложных,  без  затей
И  ты  для  каждого  найдешь  минутку,
Согреешь  добрым  словом  или  шуткой. -
О  чём  это  я,  право,  в  День  рожденья?
Весны  тебе  и  вечного  цветенья!
Жизнь  через  край,  не  каждому  дана,
А  хочется  испить  её  сполна!
Но  как  узнать,  кем  жребий  твой  измерен?
Неясен  путь – отсюда  и  потери.
А  ты  поверь  в  свою  звезду.- Я верю.