Накипь

Белов Алексей
НАКИПЬ

Не прикипай душою к телу,
И ко всему, что на земле,
Не ограничивай пределом
Движение луча во мгле.

Не привыкай к теплу и солнцу,
И, отдалясь от них, не жди,
Что снова жизнь тебя коснётся
И ёкнет страстное в груди.

Не каждый сможет. Только всякий
Увидит после, как порой
Ножом соскабливают накипь
И выжигают кислотой.