Выкрики на заборе

Финист Ясный
Итак, вот эти выкрики на заборе,
вот эти эмоции, хоть пожарную вызывай,
вот эта любовь, и вот это горе,
когда все через крышу, все через край,

вот эти все «Ну вставай, ты в силах!»,
вот эти «До последних, до дней, беги!»,
вот эта расхристаннейшая Россия,
все эти мундиры и сапоги,

вот это: «Братцы, ведь мы же братья!»
и все обьятья и морды в кровь,
и клятвы в верности и проклятья -
и вера в хорошее вновь и вновь -

это все мы, и я, конечно,
как ни пытаюсь прозой - «Уймись!»
Не потому что жизнь быстротечна,
а потому что иначе не жизнь.