Долг мерзавца

Дая Мануле
Руки, руки
Бледные, порванные.
Звуки, звуки
Тихие, комнатные.
Стуки, стуки
Часы тикают.
Суки, суки,
Кричат, тыкают.
Твари, твари
Кидают, рвутся.
Барин, барин
Куда уткнуться?
Жертва, жертва
Смотри - раны.
Стерва, стерва
Гниет рано.
Мерзко, мерзко
Ползет опарыш.
Резко, резко
А ты паришь.
Стены, стены
Покрой коростой
Сцены, сцены
Озвучь тосты.
Пальцы, пальцы
Опять трясутся.
Долг мерзавца -
Не проснуться.