Мы лишь гости в этом мире

Юрий Осиян
  МЫ ЛИШЬ ГОСТИ В ЭТОМ МИРЕ

Кто, по сути, в жизни бренной,
В этом мире суеты,
По сравнению с вселенной
Есть, мой друг, здесь я и ты?

Что-то рыщем, что-то ищем,
Копошимся, как клопы, —
Всё покой свой не отыщем
И снуем, как муравьи.

Жизнь так быстра, скоротечна,-
Миг сгорающей звезды.
И по сути же беспечно
Прожигаем жизнь всю мы.

Забываем о великом,
О хорошем, о простом.
И о том, что в мире этом
Все мы гости есть притом.

Роем, роем, — разрушаем
Недра матушки земли.
Лезем в мир, куда не знаем,
Будто Боги все есть мы.

Все уверены при этом,
Что нам просто всё сойдёт,
Что не даст отпор планета,
Жизнь не вымрет, не умрёт.

И в погоне за достатком
Изобилия и благ,
Таща, рвут всё без остатка, —
Доллар стимул есть и стяг.

Стонет, плачется при этом
Мир наш сине-голубой.
Изуверство, знай же, это
Отзовётся нам с тобой.