Борьба с собой

Жаннета Полегаева
Успокойся  сердце,  не  зови
В  омут  необузданных  желаний,
Томных  взглядов,  разочарований.
Мне  теперь  уже  не  до  любви.
Мне  влюблённость  тоже  не  по  силам -
Я  сегодня  строже,  во  сто  крат.
Никого  не  называю  милой,
И  ни  перед  кем  не  виноват.
Лучше  я  берёзку  обниму,
Но… -  ассоциации  всё  те  же...
Только,  не  отдам  я  никому,
Сердца  нерастраченную  нежность!
Хватит!  Было!  Знаю  наперёд
Всё,  что  будет,  если  не  срастётся.
Ну,  зачем,  ретивое, так  бьётся,
Если  мимо  женщина  идёт?!