Константин Маркевич. Родимая сторона

Вспоминаем Наше Детство
Сторона моя родимая,
Милый сердцу с детства край!
Силою неодолимою
С тобой связан я, ты знай.
Твой простор полей с оврагами,
Перелесиц кутерьма,
И, бегущие ватагами,
Облака сведут с ума…
Здесь всегда мне легче дышится,
И живется легче мне.
И вольнее строки пишутся
Лишь в родимой стороне.
Подсмотрю я как над рощицей
Юный месяц в рог трубит,
Как в пруду звезда полощется,
И русалкою манит.
Я почую запах родственный
Клеверов, пшениц, гречих…
Словно клич во мне потомственный –
Не могу я жить без них.
Не дает забыть мне кровушка
В бестолковой суете,
Как водил пасти коровушку
В этой самой красоте.
Как тонул в лучах рассвета я,
Как росу с ладоней пил,
И как с песней недопетою
В лугах травушку косил…
Все здесь мило и приветливо:
Клены, вязы, тополя…
Так проста и незатейлива
Лишь родимая земля.
И теперь вновь с благодарностью
Я ей в пояс поклонюсь.
С малых лет до самой старости
С ней в душе я остаюсь.


http://www.stihi.ru/avtor/fghtkm72