Дорога к мудрости

Любовь Сорокина 2
Человек спросил у мудреца:
"Что мне сделать,
Чтобы мудрым стать?"
И услышал странные слова,
"Выйти и у дома постоять!"
Шёл на улице
В то время дождь,
Человек до нитки
Весь промок.
Через полчаса
Вернулся в дом он,
Больше выдержать
Уже не смог.
"Постоял я там,
А что теперь?"
Он спросил у мудреца,
Едва закрылась дверь.
"Что же ты почувствовал,
Мой друг?
Были ли дано тебе
Открытие какое вдруг?"
"Открытие?!..
Учитель,вы - чудак!
Я просто думал,
Что со стороны
Смотрюсь я,как дурак!"
"Так это же
Великое открытие
И есть!
Начало мудрости!
Хвала тебе и честь!
А ты на правильном пути
И можешь начинать
Дорогой мудрости
Уверенно шагать!"