Морская физика

Афанасий Ботяновский
Бичи ветров
твою ласкают кожу…
Взлетая, падаешь….
Ты на волну похожа…
Умчала…
Да, ты юная, морская…
И я таким же
изгнан был из Рая!

Узнаешь
грубой жизни ты подачку,
узнаешь ветер и морскую качку,
постигнешь соль морей,
забыв о слизи,
и Бог, прощая,
к плюсу
плюс приблизит.