Майские дни

Надежда Ниэль
                /Посвящаю бабушке А.П. Бахметьевой-Князевой/

Майские  дни  - снова  вспомнят  победу,
Снова  пройдёт  в орденах  ветеран…
Я же к тебе, мой  сыночек,  поеду,
Милый мой сын, дорогой мой Иван…
Долгие ноченьки  я  не спала:
Письма писала на фронт и ждала,
Что пролетят мимо пули врага,
Спрячет  от смерти тебя ураган…
Пусть пропоёт над тобой соловей;
Спи,  мой сыночек,  я  сон  твой  храню.
Ветер,  как пепел,  тоску мне развей,
А  из  печали  сошью  я  броню.
Письма твои я всегда берегла,
В лютую стужу тебя я ждала –
Ты мне писал, что стоит Сталинград - 
Значит, дела всё пошли  же на лад…
Майские дни – снова вспомнят победу,
Снова пройдёт в орденах ветеран…
Я же к тебе, мой сыночек приеду,
Милый мой сын, дорогой мой Иван…