Маленькая девочка

Оля Поспелова
Чтобы убить время-нужно оказаться вне времени.За гранью...За его предалами....Вне всяких границ..Бежать из постранства, ограниченного сумраком.Бежать из периметра,имеющего предел...Чтобы забыть боль-можно избегать ее.Можно обходить память о ней. И ты никогда к ней не вернешься.Для этого не нужно искать,ведь тебе так хорошо сейчас...Но может когда нибудь ты поймешь, как же не похожа на других эта маленькая странная девочка...как же обманчива ее неприметность...как же глубок и пронзителен ее взгляд...как прекрасны и плавны ее движения...как светлы и чисты ее мысли...И когда ты сейчас улыбаешься, смеешься, сияешь у тебя и в мыслях нет подумать о том. что эта маленькая девочка сейчас, в это время лежит в своей кровати. в холодном, сером, ограниченном пространстве и плачет...такая одинокая...такая ранимая...прежде сиявшая, славная девочка, которая любила мечтать, любила звонко смеяться, которая никогда не страдала...Подумать о том, что может и ты отчасти виновен в ее одиночестве,в ее бессилии, в ее безысходности...Что может ты и есть ее одиночество...ключ, заперший дверь, отграничивший ее от внешнего мира, изолирующий ее от счастливой жизни...Просто подумай об этой...подумай о ней...Когда будет нужно...И если этот момент настанет-ты очнешься как из полузабытья.Ты придешь к ее дому, найдешь ее кватриру, позвонишь в дверь и...что ты видишь?Ни комнаты, пропитанной слезами, ни большой серой кровати, дышащей гордым одиночеством, ни убитой горем маленькой девочки...Маленькой девочки больше нет...Она осталась в том самом времени, в кричащем от боли и сломленном от слез пространстве...а теперь есть прекрасная, сильная, умная девушка, справившаяся со своими страданиями в одиночку....которая уже совсем не ждет тебя. которая научилась жить без тебя и которой ты больше не нужен.Тогда ты поймешь, что нужно сделать, чтобы убить время-достаточно закрыть глаза.Во сне оно останавливается...Чтобы забыть боль-достаточно почувствовать себя счастливым. А чтобы перестать быть одиноким - достаточно вовремя проснуться, выбраться из своего нелепого, праздного сна и вспомнить о пока еще маленькой девочке, которая нуждается в тебе больше жизни...сердце которой любит только тебя и принадлежит тебе...навеки...Вспомни о ней...