Мой соперник 2

Ренсо Таморо
Как-то раз я днём-деньским
Успел поддаться твоим чарам
А впрочем, может, не одним
Долго ты вбивала в моё сердце
Гвозди, дюбеля и сваи.

На ринг решил я стать
С соперником своим
Убивать - так убивать
Он мне враг, а не побратим.

Знаю: он меня сильней
Знаю - он большой и мощный
Он в сто раз хитрей
И как сталь он прочный.

Не скажу, что слабый я
Но до него мне не добраться
У него мышцы, как броня
Ну зачем решил я драться?!

Встал в двубой кровавый я
Удар нанёс, но промахнулся
Зато он, улыбаясь, как змея
Весело на меня замахнулся.

Он ударил, он попал
Я лежу в нокдауне лежу
Громко надо мной захохотал
А я от боли весь дрожу.

Встаю я, выпрямляюсь
Удар я нанести пытаюсь
Вспышка слева, удар справа
И опять я натыкаюсь
И опять он попадает.

Я в нокауте уже лежу
Ничего не вижу и не слышу
Во врата лишь смерти я гляжу
И глаза незримей серой мыши.

Могуч мой соперник
Я задыхаюсь и умираю от удушья
Этот мира чемпион - твоё равнодушие.