Прости...

Виктор Щетинин
Прости за этот долгий год
В котором ты была несчастна
Прости за хладный сердца лед
И эти слезы по-напрасну

О, как я бессердечен был!
Ведь так как ты, никто другой
Меня всем сердцем не любил!
И вот теперь, ночной порой

Мечтаю я о том как мы
Вдвоем с тобой, будто год назад.
Вокруг - лишь кораблей кормы
И мы, босые, как на парад

Шагаем стройно, вперед и вперед!
В пучину, в бездну с тобой идем!
А в сердце моем, вспоминаю я, лед...
Но ты же, сверкала от счастья тем днем!

Я помню твой смех, и улыбку твою
Те крики - зачем? куда? Дурак!
Но вот мы уже стоим, на краю.
И ты не боишься кануть во мрак.

И вот ты шагнула, вперед, не страшась!

Держа мою руку, но я отпустил...
Я даже лестницы не спустил
Ушел, и нисколько я не грустил
Прости дурака ты, за все прости!