666 - скорый

Анатолий Демин
Заведённой стальной пружиной,
Барсом, или загнанной лошадью,
Через камни,ухабы и рытвины
Уходил жизни скорый поезд.

Не по рельсам проложенным,
Часто!
Накренившись всеми вагонами,
Пролетая столбы и счастье,
Оставляя нам право помнить.

Не дано знать его расписание
Пассажирам уснувшим, усталым.
Кто в кабине его правит...
Может быть это сам дьявол!

Или рельсы проложены криво,
Замыкая свой путь бесконечный.
И всего одна шашка тротила,
Разорвёт на куски эту вечность.