По жизни шел, дорог не разбирая...

Алексей Гениевский
По жизни шел, дорог не разбирая,
Не думая, где потеряю, где найду.
Уверен был – стучусь ворота Рая,
А оказалось – я давно в Аду.
За то, что я любил, себе не веря;
За то, что верил злейшему врагу;
За то, что в собственную душу двери
Я часто открывал, но не тому.
За то, что белое я путал с черным,
А черное упрямо белым называл.
Не соглашался быть шутом придворным
И, в то же время, королем не стал.
Все совершается по Божьей воле –
Положено сгореть в Аду, сгорю.
Но жизнь моя – еще не пройденное поле,
И долог путь мой к Алтарю.

1998 г.