Игра

Лабытнанги
Разнежиться… Пригреться у тихой, волшебной игры
пушистым котенком – он теплый и мягкий. Как ветер
пуститься вдогонку, завязывать ловко узлы мишуры,
и – сбить, передернуть, и выглядеть в черном цвете.

О, как невозможно потом разгадать, раскусить, развязать!
Все такты – в бемолях, диезах, бекарах – и перепутаны.
Чью память, как флаги, развесить? И как наказать? Расстрелять?
За улицы узкие, взгляды случайные, встречи минутные?

Как все бестолково! Так лепятся к небу дома.
Так снег выпадает в апреле и бесится вьюга.
Так мечется рыбка в аквариуме и такова
заснеженность полюсов и геометрия круга.

Наверное, белыми нитками сшиты пространства, века
и многие прочие бесполезные очевидные измерения!
И неизбежна – печаль! И неистребима – тоска!
И правила лучшей игры не придуманы, к сожалению…