И снова ночь, как черный пес...

Алексей Гениевский
И снова ночь, как черный пес,
Скребется за моею дверью.
Я на ее алтарь вознес
Свою любовь – находку и потерю.

Я режу свое тело в кровь
Осколками дневного отражения,
Чтобы под вечер бросить вновь
К ее ногам свой страх и унижение.

Чтобы в покорной рабской слепоте
Нести мой крест влюбленного поэта,
Боясь признаться самому себе,
Что нет на все готового ответа.

Что нет вершины наслаждений
И неги юности влюбленной,
А только ночи, полные сомнений,
Да сон души опустошенной.

1999 г.