Хрустальная ваза

Филатова Наталия Олеговна
Салфетки,карандаш
     и шоколад...
Вот, что увидел ты
     в цветочной вазе!
Не надо было вовсе
     и окказий,
чтоб я сложила
     вместе всё подряд!

Печенье, акварель
     и план Москвы,
ты в следующий раз
     увидеть сможешь.
Уставшая,
     наощупь день итожишь,
порою к сыну
     обратясь на "вы".

Всё, что в шкатулке
     собиралось встарь, -
на дне той вазы
     обитает дружно...
И ставить мне цветы
     в неё не нужно!
Там - пуговицы, кольца,
     календарь...


                2003 г.