когда-то тогда

Апполинария Родионова
меня не пугают ночи когда я не сплю.
больше.
больше не сплю и больше не пугают.
а их все становится больше.
мои зубы губы кусают.
наверное любят.
мои руки теребят одеяло.
играют.
пальцы ног замерзают.
им изменяют.
одеяло с руками.

когда ночью. в половине пяти.
утра или ночи.
когда думаешь о том, что это утро аль ночь.
а таких мыслей становится больше.
посредине ночи.
бессымсленных мыслей
как ночи без смысла.

когда устало ходить за кофе
когда сонно читать.
а спать не хочется
все еще.
и такого бреда становится больше.

а раньше ночами мы нюхали порох
раньше ночами мы запивали то водкой
когда-то ночами будили соседей
пьяным смехом на лестничной клетке.
когда-то курили то ли табак, то ли марихуанну.
уже и не помнишь оттого что был пьяным.

а сейчас теребим одеяло.
забиваем мысли бредом
как тогда косяки чем-то едким.

неужто стареем?