и снова слушая Охоту на волков...

Мазарини
                ...эту бойню затеял не Бог  - 
               
                человек...
               
                Владимир Высоцкий
Волчий хрип, лай собак
В суматошной ночи,
В предвкушении драк,
Гимном смерти звучит.
  И слетала от выстрелов
  С елей щепа
  И под лапами быстрыми
  Прогибалась
                тропа.

Но посмотрим ещё мы,
Чья удача верней
Пусть кумач запрещённый
Стал мне крови красней.
  Месяц сверху следил,
  Занималась заря.
  Я же в лес уходил,
  А за мной –
                егеря.

Затрещал на ветру,
Став ненужным кумач.
Я носы вам утру
Хоть ты смейся, хоть плачь!
   Псы скулят, тьфу, шалавы –
   Бесполезны они.
   Я ушёл от облавы.
   Пойди  -
                догони.

Пусть не ждут егеря,
Чтоб устал я, присел.
Я не всё растерял
И смеюсь вам в прицел.
    Только время нацелено –
    Не уйти из креста.
    Моё племя расстреляно,
    Всё!
                Дочиста

Волчий хрип, пёсий сап.
Всё! Начало конца!
Капли крови у лап,
Как автограф свинца.
    Кто накликал беду?
    Кто навёл их на след?
    Мы же были в ладу,
    Волчий Бог!
                Дай ответ!


Их вожак мною дран
И с другим разберусь
И на глупый жакан
Не нарвусь, оторвусь.
   Но нашёл меня ствол.
   Бил в упор в этот раз.
   Я свободным ушёл,
   Хоть и мёртвым
                от вас.

Тишина! Волчья песня
Уже не звучит.
Но волков, хоть ты тресни,
К лаю не приучить.
  Не носить нам ошейник,
  Цепью не зазвенеть.
  Волк – свободный отшельник.
  Только Воля
                и Смерть.

                  

   И, снова слушая «Охоту на волков»,
     Я за флажки с тобой махнул и был таков.
        Нам Волчий Бог сумел помочь, убрав путы.
               Мы уходили вместе в ночь.
                Он,   
                Я.   
                И   Ты.