Ты всеобъемлющ...

Вера Аксенова-Соснина
Ты всеобъемлющ. Правда. Ты велик!
Когда любовь встречается с мечтою,
Достойных слов так жаждет мой язык,
Пленённый этой мощной красотою!

Ты есть во всём. Во всех. И ТЫ - есть Я.
Что так бывает - прежде я не знала.
Мы на одной ступени бытия.
И всё же... как достигнуть пьедестала,
 
Где ты царишь, с подлунной высоты
На этот мир таинственно взирая?..
Твой мир - во мне. И я - Я тоже ТЫ.
И я в тебе... И я в себе... сгораю...