Знакомой инспекторше собеса

Петр Сулоев 2
                Петр Сулоев

Инспекторша собеса

     Всем дедушкам и бабушкам,
     а так же пожилым людям
     посвящается:

Сидит инспекторша собеса,
Чиркает ручкою года,
Не замечая рядом Беса,
Она, пока, ведь молода!
Крадёт у стариков недели,
А коль получится года,
Виски легонько поседели,
Она - всё так же молода…
И уменьшая начисленья,
Гордясь собою как всегда,
Не замечает измененья
И думает, что молода…
Гоняет их по кабинетам
И мзду от них как манну ждёт…
Как по душе ей эстафета,
Ведь к ней-то старость не придёт!
Но Бог ведёт себя достойно:
Баланс сойдётся как всегда,
Ведь заберёт Чёрт преспокойно
Себе, инспекторши года…
С процентом взыщет он излишки,
Что недодала старикам…
За ним ведь числятся воришки
И прочий человечий хлам!

2 мая 2011 года