И снова я туда стремлюсь, куда

Владимир Кондаков
И снова я туда стремлюсь, куда
не дотекает быстрая вода,

куда не добегают поезда,
колёсами стуча, – Беда! Беда!

Не долетает резвый самолёт,
(немыслим сам туда его полёт!),

куда не доплывают корабли,
(корёжатся их мачты и рули!)

Туда не долетают и слова,
там сила их сама едва жива.

Там тишина – изнанка глухоты,
там все ответы мрачны и худы,

там голуби, летящие к тебе,
воронами мостятся на столбе.

Что мне с того? Зачем же я стремлюсь,
туда, где мой зашкаливает пульс,

где эхо – словно парус кораблю
на все «люблю» хохочет – у-лю-лю?!..

Видать, судьба – ушедшее стеречь,
видать, разлука – есть праматерь встреч,

видать, и после жизни я в гробу
к тебе своей лопатой погребу.