Заснул

Элла Гуляева
Каким-то мелким, серым и безликим,
До отупения  въедливым дождем,
Он в грусти повседневности зарылся.
Забыл, не хочет помнить ни о чем.

Забыл про реку, про весну, про щебет
Неугомонных, прилетевших птиц.
И про грозу, про бабушкины сказки,
Что на распев и вовсе без страниц.

Забыл про дом и ландышей букетик
Забыл… и про себя, и про нее.
И солнце жаркое его не греет,
Улыбка не порадует его.

И дом стал пуст…так серо, одиноко.
Пропало все – задор, уют, слова.
А дождь стеною, он его затворник,
Заснул. Кто знает, может на всегда.