сонет

Леонид Адрианов
*   *   *

Не мне судить о глубине стихов,
О красоте, изложенной словами:
Душа спешит рвануться из оков
Телесных ввысь и там под облаками

Пополнить сонм таких же, как она,
Парить, забот не ведая вовеки,
Той суеты, которою полна
Пока живет в остроге - человеке.

Вот почему спешу стихи издать –
Песок секунд струится, иссякая,
А время – категория такая -

Её не обойти и не взорвать!
Меня покинуть Землю обрекая,
Она велит: садиться и писать!