Буря

Сергей Мп
Буря!

                Была ужасная пора
                О ней свежо воспоминание
                "Медный Всадник"

Не напрасно ветер воет,
Не напрасно гром гремит!
То предвестник  страшной бури,
Что вот-вот произойдёт!

Потемнеет всё в округе,
Дождь польёт, как из ведра!
Засверкают сотни молний,
Все, сметая и круша!

Тут и градины  большие
Полетят с небесной мглы,
Будто каменные глыбы,
Все, сметая на пути!

И потоком мутной жижи
В довершенье  всё зальёт.
Всё, что можно – искорёжит
Или просто  унесёт.

Уваженье, восхищенье,
Страх и ужас  в тот же час
Испытаешь  непременно,
Коль увидишь всё, хоть раз!

Мощность бури, гнев стихии
Не забудешь никогда.
Это зрелище  лихое
Ты запомнишь навсегда!