Добраться до счастья

Наталья Глушина
Крылья на полке, мечты на замках.
Разменяна страсть на холодный разум.
Добраться до счастья мешает страх,
Боюсь потерять то, что нажито разом.
Багаж предрассудков тащу за собой,
Унылая ноша тянет к земле.
На привязи держит степенный покой,
А мечты полыхают на алой заре.
Пропади оно все…
Буду жить налегке,
Наслаждаясь пением птиц.
И свободу найду в озорном ветерке,
Буду мир читать взмахом ресниц.
Капли солнца наполнят чашу души.
Не зови, не вернусь я в туман.
Лучше выброси хлам и ко мне поспеши.
Мир сует – это сущий обман.