В тумане движется корабль...

Надежда Бурцева -3
    В тумане движется корабль...
Неспешно... мощно... величаво...
    Свой путь домой стремит - к причалу,
за маяком оставив даль
    морских глубин и океанов...

    Вот порт родной ему желанно -
маняще приближает пирс...
    И чайки в небо вознеслись
при приближении громады!..

    И скрипы мачт - что серенады,
поют: не океанских яхт,
    а тех, что у брегов парят
и чинно строятся парадом
    с громадиной у пирса - рядом...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/05/23/1109207.jpg