Ради жизни на земле

Татьяна Уразова 2
Внезапная, как дикий сон бомбёжка.
Пробито небо залпами огня,
Как сердце сероглазого Серёжки,
Что   не спасла надёжная броня.

Из русской деревеньки под Рязанью
Он всем хребтом к Кавказскому хребту
Прижался, умирая грозной ранью-
Солдат России, взявший высоту.
 
Восход  сливался с заревом пожарищ.
Полита кровью  горная  земля. 
«Калашник» -верный боевой товарищ
В руке Серёжкиной ещё стрелял…

А он уж плыл над русыми полями
К родной избе  с рябиной у окна,
К девчонке обещавшей ждать, и к маме.
Солдат Отчизне долг отдал сполна!

Осетия!  Как праведна Победа!
В скрижалях, верь, Серёжка – на века!
И плачут матери. В Рязани где-то…
В Цхинвали тоже…Горькая строка…