169. Не было бы хуже...

Александр Рябихин
Не было бы хуже, да случилось,
Чёрная попалась полоса.
Хочется, чтоб это позабылось,
Но звучат в сознаньи голоса.

Ни забыться, ни куда не деться,
От проблем в сторонку не уйти.
Вспоминаю прошлое из детства,
И начало в жизненном пути.

Всё тогда белополосно было,
Самые беспечные года.
Да и ярче солнышко светило,
И светила ярче мне звезда.

А теперь, как будто все в тумане,
Лёг на душу непомерный пласт
И бывает, кто-нибудь обманет,
И бывает, кто-нибудь предаст.

Но и эти выдержу я муки,
Хоть судьба и продолжает бить.
Главное, не опустить бы руки,
Главное, чтоб верить и любить.

2.02.2007 г.