Завтрашний день

Димсон
   Иногда,даже в солнечный день,
   Когда манят безбрежные дали,
   Наплывёт,будто тень на плетень
   И не скрыться от серой печали.
Так о чём же взгруснулось тебе,
Что вдруг сердце твоё укололо,
Что ты ходишь по старой тропе,
Будто ищешь осколки былого.
   И какая-то жалость грызёт,
   Что отпущено в жизни так мало.
   Если б знали судьбу наперёд,
   Может быть половины хватало.
Нет.отпущено поровну всем,
Но кому-то всегда не хватает.
И никак не решить всех проблем,
Их,чем старше.тем больше бывает.
   И не скрыться от них,не уйти,
   И здоровье совсем прохудилось,
   Где средства на заплатки найти,
   Чтобы сердце подольше бы билось.
Вот учился,работал,растил,
Всё старался чего-то добиться,
Никого ни о чём не просил,
Хотя было к кому обратиться.
   И сейчас для тебя дорог миг,
   Ведь года всё быстрее проходят,
   Ты,конечно,ещё не старик,
   Но всё чаще в душе непогодит.
От того ли,что время ушло
И почти что кончается лето,
От того ли,что всё заросло
И любимая песня пропета.
   Нас так тянет в такие места,
   Где нога уж давно не ступала,
   Где струится живая вода
   И зелёной травы покрывало.
Там забудется бремя забот,
Там невзгоды сможем забыть,
Может всё таки нам повезёт
И сумеем спокойно пожить.
   И в глазах наших луч золотой
   Вдруг осветит печальную тень,
   Загорится надеждой живой
   И поверим мы  в завтрашний день.