Проигрыш

Игорь Суриков 2
Я проиграл, ну что ж, не ново
Под светлым небом битым быть.
Не стоит может быть мне снова
За призраком победы плыть.

А что тогда? Смотреть без силы
На жизнь, кипящую вокруг,
И призрак собственной могилы
Встречать в ночи бессонной вдруг.

Забыть победы вкус и слезы
Принять как утешенья миг.
Ужель остались только грезы
И слабого протеста крик ?

Нет, погоди, еще не вечер,
Пока живой, я буду жить
И парус мой попутный ветер
Еще не бросил шевелить !

2004.