Ты смотришь на меня с портрета

Игорь Суриков 2
Ты смотришь на меня с портрета
С любовью кротко, как мадонна.
Зачем же наша жизнь отпета
И пропасть до тебя бездонна.

Исчезла, умерла, пропала
И никогда не скажут вновь
Твои глаза, как ты страдала,
Когда нас бросила любовь.

Мы жили трудно, но любили,
А я люблю и до сих пор.
Хоть ты давно уже в могиле,
Как небом брошенный укор.

Ушли и не вернутся вновь
Ни счастье, ни твоя любовь.
Не возвратить хотя б на миг
Весны минувшей светлый лик.

2004.