В Радуницу на погосте...

Сергей Пилигрим
В Радуницу на погосте суетится люд.
Будят сон усопших гости - поминки идут.
И могилки нарядились: все в венках, цветах...
Холмики с роднёю слились в слезах на глазах...
К изголовью наклонила тяжесть скорбных пут.
И прощения оттуда терпеливо ждут.
Что в ту бытность не успели, с духом испросить.
И теперь о том жалеют: как им дальше жить?
Вот и батюшка с кадилом отпевает прах.
Пусть покоится тот с миром... Нас корит в грехах...
И дождь плача нет, да брызнет! Солнца блеклый свет...
И в смирившиеся души  поспешит рассвет!..