Белый бред

Лиза Похер
И хоть из окон брезжит свет,
                в моей квартире дремлет тьма.
Меня обнимет белый бред;
                я приютилась у окна.
Я слышу скрежет сухих пальцев,
                перебирающих листки.
Как пляшут черти дикий вальс
                и завывают от тоски.
В моей квартире нет уж сна,
                и в непрерывной пустоте
Я слышу треск и звон стекла
                в пьянящей дикой наготе.
А тени дьявольских зверей
                меня пытаются забрать:
Они становятся наглей –
                и мне приходится кричать:
От крика их кидает вдаль
                проклятых комнат и дверей.
Но глубже проникает гарь
                и тени делаются злей.
Стучат соседи в дверь ко мне,
                но я боюсь им открывать.
И в веренице страшных дней
                я продолжаю воевать.