О том о сём 33

Иосиф Юдилевич
641. Из всех жизненных зол безумному уже не грозит сойти с ума.

642. Главный вопрос: не сколько лет жил, а как была прожита жизнь.

643. Невзгоды и печали когда-нибудь кончаются, страх длится всю жизнь.

644. Столкнувшись на дороге «лбами», без искры сразу «воспылали». 

645. "Расширяющаяся вселенная" - научная гипотеза или плод всемирной инфляции? А в мировой кризис вселенная продолжает расширяться?

646. В молодости вечность длилась гораздо дольше.

647. И на бирже идей существуют свои кризисы, обвалы и спекуляции.

648. Самое лучшие всегда в чужих руках.

649. Живому божеству чужды человеческие черты, кто знает, как выглядит небесный оригинал?

650. Почему, чтобы попасть в рай, надо поселиться в гробу?

651. Почему: процесс познания бесконечен - сумма знаний всегда ограничена,
          каждый человек смертен - человечество бессмертно,
          октава семь нот - мир звуков и мелодий неисчерпаем,
          а, если еще вспомнить про алфавит, то ....

652. В каком-то смысле, и поваренная книга не отвечает требованиям противопожарной безопасности.

653. Не давайте громких обещаний! Если бы не обещали коммунизма к 1980 году, может, и сегодня жили в СССР.

654. Меню времени составлено из блюд самой различной "кухни" иногда совсем "несъедобных".

655. Свобода мысли – миф, кругозор автора неизбежно ограничен.

656. И самый злейший враг, и самый преданный друг живут внутри нас самих. 

657. На пути к совершенству лучшие друзья - враги, они всегда укажут на ошибки и недочеты.    

658. Музыка - это язык души, неудивительно, что она многим непонятна.

659. Строительство воздушных замков на песке - очень дорогое начинание.

660. Афоризмы - это все, что осталось от рукописей, попавших в "стиральную" машину времени.