Приезжай посмотреть облака

Галина Липецкая
За окном песни льют соловьи,
Просыпаюсь под музыку грёз.
А сады, - молоком зацвели,
Ветер сыплет серёжки с берёз.

Приезжай посмотреть облака,
Что вьюками по небу плывут.
К речке утром дорожка легка,
Ребятишки к Волге бегут.

На сносях лето, вольно шумит.
Сети в реку, - доволен рыбак.
Захмелевшая радость не спит
И не рад лету  только чудак.

             ***

Летом холод из сердца уйдёт
И опять будут петь соловьи,
Я скажу, что уже пора
И вернусь в откровения твои.

Разорву заколдованный круг,
В райский сад за тобою уйду.
Там повенчанный небом супруг,
Нежил Еву в любовном плену.

           ***