Дворовая сука

Лиза Похер
Она бредет, не зная ласки.
Она живет без теплоты.
Глядит она на всех с опаской,
Но не боится темноты.
В ее глазах печаль и скука.
В ее глазах есть тень мольбы.
Она лишь дворовая сука –
И нет в глазах ее любви.
Она худа, больна, спесива,
Труслива, но всегда хитра.
Она дворовая лишь псина –
Ей ласка вовсе не нужна.