Иконниковой Елене

Николай Марута
На деньги России и будни торгового зала
Днепровские степи и родину ты променяла.
Заглянет прохожий в надежде пожать твою ручку
И, обалдевший, он купит ненужную штучку.

Когда ушла ты, я не скрою,
Вся Птичка стала сиротою.