Искорка

Сергей Шахов
Затаилась в сердце искорка любви
И живёт надеждой и считает дни.
Сутки ожиданий, ну когда же... вот...
Наконец заметит, ближе подойдёт.

Ветер  носит счастье по чужим кострам
В холод и ненастье дарит радость вам.
Теплится искринка - слабый огонёк,
Разгорится пламя, дайте только срок.

Что там печь Мартена? В пламени любви
Прогорают страны, короли, цари!
Льёт кипящей лавой, только удержись!
В нём же, почему-то, возникает жизнь...

2011.05