Не ради славы и амбиций...

Радужная Акварель
Не ради славы и амбиций
Кружился в танце жёлтый лист!
Он был свободен, словно птица!
На крыльях ветра взвился ввысь.

Взглянул он с высоты на землю.
Вокруг такая красота!
Рассыпал краски лес осенний
И так прекрасна высота!

Он о законах  тяготенья
Не знал. Мгновенье лишь завис…
И вдруг растерянный, в смятенье,
Стал медленно кружиться вниз….

Он был с небес на землю брошен
И вмиг растоптан был толпой….
А ведь когда-то он был тоже
Зелёный, свежий, молодой…

Всё сущее, увы, не вечно.
Мгновенье длится  красота…
Как коротка и быстротечна
Жизнь у зелёного листа…

Года, столетья канут в вечность,
Но ты усвой один урок –
Живи, люби и пой, конечно!
Свой каждому отпущен срок…