Разговор про машину

Колмаков Александр
- Папа! - однажды, мне дочка сказала,
- Если бы наша машина скакала,
- Ты вместе с нею бы тоже скакал?
- Да, дорогая,- я ей отвечал.

- Если бы наша машина летала,
- Она бы, наверное, быстро устала?
- И в гараже отдохнула чуть-чуть,
- Ну, а потом свой продолжила путь.

- Если б машина плыла, словно утка,
- Переплыла речку всю за минутку.
- Подумаешь, речку, даже моря,
- Переплыла б и сказала: - Кря-кря!

- Если б машина бежала, как кошка,
- Через кустарник, а не по дорожке?
- Не нужен асфальт и не нужно шоссе,
- И не нужны автострады совсем!

- Ты фантазируешь, дочка на славу!
- Видишь, вот эта дорога направо.
- Вот эта - налево, мы едем с тобой,
- Самою ровной дорогой - прямой!

- Папа! Зачем у машины колёса?
Дочка нахмурила брови серьёзно.
- Чтобы мы мчались на ней с ветерком,
- Куда захотим, далеко - далеко!

    ***