Дожили

Ольга Пашина
Как мы до "нынче" - дожили?

 Как не убило током

 Прежде любимых рук?

 Мы из осколков сложены,

 кто бы теперь не охал, 

 мы на изломе вдруг,

 мы в беспорядке улиц, 

 в сотнях колючих "но"

 Тихо бредем, сутулясь.

 Где там горит окно

 Тех, кого прежде, бредя -

 Звали лететь вперед? 

 Небо не лучше клети,

 Если нам врозь полет.

 Нас не добили прежние

 Недо-любови и 

 бьемся в безумьи реже мы. 


 Выжил? Теперь - живи.